Погода
Астана 5 °С
Алматы 12 °С
Курс валют
USD 340.11
EUR 407.93
RUB 5.91
CNY 51.61

Жамбылская птицефабрика наращивает производственную мощность

Жамбылская птицефабрика наращивает производственную мощность
13 Сентября 2017 17:11 1840

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Наращивает производственную мощность запущенная два месяца назад жамбылская птицефабрика ТОО «Аса Даму», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Товарищество, находящееся в селе Енбек Жамбылского района, входит в число перспективных инвестиционных проектов Жамбылской области. Здесь уже работает производство по выпуску мяса кур годовой мощностью 280 тонн и стоимостью 1,8 млрд. тенге.

Проект производства куриных яиц стоимостью 914 млн. тенге реализован в рамках программы индустриально-инновационного развития. На птицеферме установлено современное российское и европейское оборудование. Здесь находятся 90 тыс. кур голландской породы «Ломан-классик», которых закупают в Кемеровской области Российской Федерации. Породистые несушки обладают высокой яйценоскостью - в день дают до 75 тыс. яиц.


Жамбылская птицефабрика наращивает производственную мощность 

В данное время на предприятии ведутся монтажные работы. Ожидается поставка из Голландии сортировального оборудования, предназначенного для сортирования и маркирования продукции. В скором времени запустят все три корпуса предприятия, что позволит выпускать 210 тыс. яиц в сутки. После расширения предприятия количество несушек увеличится, и тогда планируется выпускать в год до 80 млн. штук яиц.

Сейчас постоянными рабочими местами птицефабрика обеспечила 37 жителей села. При выходе на полную мощность появится еще столько же рабочих мест.

Продукция пользуется спросом у жителей жамбылского региона и Алматинской области. Руководство птицефермы планирует экспортировать куриные яйца в Иран и Афганистан.

В 2008 году в Байзакском районе Жамбылской области была запущена единственная на тот момент птицеферма по производству яиц ТОО «Жамбыл Кус», выдававшая полсотни тысяч яиц ежедневно. В 2016 году в области имелось порядка одного миллиона кур. Годовой выпуск яиц в хозяйствах региона достиг цифры в более чем 110 млн. штук. На начало 2017 года производство яиц в хозяйствах жамбылского региона по сравнению с 2016 годом увеличилось на 43,5%.

Отмечается, что преобладающая часть производства основных видов продуктов животноводства в регионе приходится на личные подсобные хозяйства населения - 63,5% мяса, 78,2% молока и 45,4% яиц.


Жамбылская птицефабрика наращивает производственную мощность 

Ключевые слова: Жамбылская область, ГПФИИР,
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Оставить комментарий

Последние Комментарии